Михаил Мишустин Михаил МишустинС 16 января 2020 - премьер-министр РФ, в прошлом - руководитель Федеральной налоговой службы

Соревнования политиков

Михаил Мишустин

В интересные факты о Михаиле Мишустине можно отнести увлечение спортом. Делает это глава кабмина не ради того, чтобы оказаться в тренде среди популярных направлений у политиков, а ради удовольствия.

Экс-глава налоговой не раз отмечал, что болеет за хоккейный клуб ЦСКА. По признаниям Мишустина, он помнит матчи с участием Петрова, Харламова и Третьяка. Поэтому первые заголовки СМИ, когда Михаил Мишустин возглавил правительство, пестрили информацией о том, что на посту появился спортивный политик.
Кстати, Мишустин уверенно катается на коньках и играет за хоккейную команду ФНС «Спортима». Говорят, что премьер регулярно плавает.

В 2006 году Михаил Владимирович принял участие в показательном заплыве вольным стилем на дистанции 50 метров в бассейне СК «Олимпийский». Тогда политики приняли вызов таких звезд отечественного плавания, как Владимир Сальников, Александр Попов и Евгений Садовый, которые дали 15-секундную фору министрам.

К слову, Мишустин был настолько сосредоточен, что принял звук, похожий на свисток, за начало заплыва и прыгнул в воду раньше старта. Проплыв метров 10, он вернулся на стартовую тумбу и преодолел дистанцию вместе со всеми.

.
Михаил Мишустин

Соревнования политиков

Добавьте свою новость

Здесь