Александр Зацепин Александр Зацепинкомпозитор

Бунт Пугачевой

Александр Зацепин

Среди интересных фактов из жизни Александра Зацепина стоит отметить следующий: в то время, когда композитор трудился над музыкой к полубиографической мелодраме о жизни Пугачевой «Женщина, которая поет», Алла Борисовна обратилась к музыканту за помощью. Попросила записать несколько песен собственного сочинения — якобы для распространения на радио.

Зацепин, хотя редко отвечал согласием на подобные обращения, ради исполнительницы решил сделать исключение. Поскольку понимал — не состоявшей в Союзе композиторов восходящей звезде, несмотря на невероятную популярность, непросто заявить о себе в качестве автора и добиться признания публики уже со своими произведениями. Так что помощь с записью — то немногое, что Александр Сергеевич мог сделать для Пугачевой.

И каково было удивление композитора, когда последний узнал, что Алла Борисовна через режиссера «пропихнула» в ленту, над музыкой к которой Зацепин работал, те самые песни. Причем указав в качестве автора несуществующего Бориса Горбоноса — некоего наполовину парализованного мальчика из Люберец, который якобы написал специально для обожаемой исполнительницы несколько музыкальных произведений.
Чтобы история выглядела правдоподобнее, артистка зарегистрировала необходимые документы на имя композитора-инвалида и даже сфотографировалась в гриме, с усами и в очках, играя роль того самого выдуманного юноши. Подлог впоследствии вскрылся, но мер по отношению к хитрой певице принято не было, поскольку фильм «Женщина, которая поет» уже вышел на экраны и пользовался немалым успехом у аудитории.

Зацепин, прекрасно осведомленный, кто скрывается под именем таинственного Горбоноса, но все-таки не желавший раскрывать инкогнито Пугачевой, в тот раз едва не разругался с «Мосфильмом». Напирал на то, что раз на студии решили ставить чужие произведения в ленту без предварительного согласования с ним, то пусть «талантливый мальчик» музыку для них и пишет. Александра Сергеевича тогда едва отговорили от поспешных решений и упросили остаться.

После случившегося Зацепин перестал сотрудничать с Пугачевой — даже предназначавшиеся изначально той песни из кинофильма «31 июня» в результате исполнила Татьяна Анциферова.

.
Александр Зацепин

Бунт Пугачевой

Добавьте свою новость

Здесь