Александр Зацепин Александр Зацепинкомпозитор

Лучший

Александр Зацепин

Говоря о подлоге Аллы Пугачевой, нельзя не отметить и такой интересный факт об Александре Зацепине: композитор являлся обладателем домашней звукозаписывающей студии, слывшей лучшей во всей столице Советского Союза. Собственно, именно в ней и происходила первоначальная запись произведений «Бориса Горбоноса».
Для того чтобы оборудовать студию, Александр Сергеевич в свое время обменял две квартиры на одну. Зато размер новой жилплощади давал развернуться: 180 кв. м позволили Зацепину не только оборудовать аппаратную, но и организовать концертный зал, рассчитанный на 42 места. Впрочем, впечатляющие размеры — вовсе не то, что в действительности поражало.

В 70-е годы XX века в Союзе еще не наладили выпуск качественного оборудования для звукозаписи — закупали преимущественно у заграничных производителей. Поскольку у Зацепина денег на то, чтобы обставить свой «домашний музыкальный уголок» исключительно зарубежными поделками, не было, Александру Сергеевичу пришлось самому разработать требуемую аппаратуру.

По собственным чертежам, заказав на профильных предприятиях через знакомых инженеров требуемые детали и платы, Зацепин собрал многоканальный усилитель, пульт, ревербератор, всевозможные компрессоры звука и массу других необходимых в звукозаписывающем хозяйстве установок и агрегатов. Даже уговорил руководство завода, занимающегося производством электроорганов, сделать по индивидуальному проекту уникальный инструмент — оркестроллу.

На протяжении продолжительного времени домашняя студия Александра Зацепина, в которой музыкант первым в Союзе занялся экспериментами с электронными инструментами и многоканальной записью, превосходила по техническим возможностям государственные на порядок.

.
Александр Зацепин

Лучший

Добавьте свою новость

Здесь