Наталья Селезнева Наталья СелезневаСоветская и российская актриса театра и кино

Несбывшиеся мечты и новые перспективы

Наталья Селезнева

В детстве Наталья Селезнева вовсе не мечтала о театральных подмостках или съемках в кино — будущая звезда хотела стать продавщицей в галантерейном магазине. Часто представляла, как работает за прилавком, предлагая покупателям то шейные платки, то портмоне, то другие полезные в быту мелочи.
Однако судьба распорядилась иначе. Маленькая Наташа уже в 6-летнем возрасте сыграла первую роль на сцене — в Театр Советской Армии на пробы в спектакль «30 сребреников» Селезневу привел актер Михаил Майоров. Мужчина случайно обратил внимание на незнакомую девочку, весело скакавшую через лужи.

В постановке юное дарование играло на протяжении 3 лет — на одном из выступлений Наталью приметила Агния Барто. Известная писательница посчитала, что именно эта маленькая актриса лучше всего подойдет на роль Сашеньки в картине «Алеша Птицын вырабатывает характер», над сценарием которой в ту пору Барто работала.

Хотя состав к тому моменту уже утвердили, Агния Львовна добилась того, чтобы режиссер детской комедии Анатолий Граник взял на роль внучки бабушки Симы Наталью.

.
Наталья Селезнева

Несбывшиеся мечты и новые перспективы

Добавьте свою новость

Здесь