Любовь несчастная

Людмила Марченко

В любви Людмиле не везло. Жаркий роман с Олегом Стриженовым обернулся абортом и невозможностью иметь детей. Впоследствии 4 раза Марченко была замужем.
С первым мужем, студентом МГИМО Владимиром Вербенко, она рассталась из-за поклонников, окружавших актрису, — супруг не доверял очаровавшей миллионы мужчин по всему Союзу жене.

Ревнивцем оказался и второй избранник — геолог Валентин Березин, с которым актриса 6 лет прожила без оформления отношений. Не чуравшийся рукоприкладства, тот однажды так покалечил актрису, что на лице у Марченко остались шрамы. После этого Людмила стала появляться на экране только в эпизодах и начала пить, чтобы пересилить жуткие головные боли, появившиеся после побоев. А сожитель нажил дочь на стороне и ушел.

По инициативе третьего мужа, администратора «Москонцерта» Виталия Войтенко, артистка сделала пластическую операцию, которая только сильнее обезобразила лицо, и попыталась бросить пить. Даже снялась в эпизодах в картинах «Служебный роман» и «Что-то с телефоном». Но пагубное пристрастие к выпивке не покинуло артистку — в результате ушел Виталий.
Только с последним мужем, художником Сергеем Соколовым, Людмила Марченко была счастлива. И ушла из жизни вскоре после его смерти — и так в старости избегавшая общения актриса, заболев гриппом, не стала прибегать к лечению: не вызывала врачей, запрещала родным и знакомым ее навещать.

.
Людмила Марченко

Любовь несчастная

Добавьте свою новость

Здесь