Иван Пырьев

Людмила Марченко

Среди многочисленных ухажеров Иван Пырьев, бывший директор «Мосфильма», оказался наиболее настойчивым. Юная артистка боялась ответить однозначным отказом — как из природной скромности, так и из опасения потерять возможность сниматься. Из-за этих сложных отношений Людмилу злые языки именовали «Пырченко».

А режиссер, разменявший в пору знакомства с Марченко 7-й десяток, буквально потерял голову — всюду преследовал девушку, всячески демонстрируя свои чувства: водил в рестораны, давал роли в своих картинах, помог получить квартиру. Ради «неравной» любви Пырьев оставил жену. За эту выходку режиссера вызывали в ЦК для разбирательства, но тот скорее готов был отдать партбилет, чем отказаться от притязаний на сердце Людмилы.

В итоге именно по указке Ивана Пырьева Людмиле перестали давать большие роли: разведшийся с супругой, но так и не получивший от молодой актрисы согласия на брак режиссер дал команду — Марченко не снимать. Так что даже с блеском пройденные пробы для актрисы в итоге не заканчивались утверждением на роль.

.
Людмила Марченко

Иван Пырьев

Добавьте свою новость

Здесь