Георг Отс Георг ОтсЭстонский эстрадный и оперный певец.

Театр.. игра??!

Георг Отс

Когда Георгию Отсу не исполнилось еще и пяти лет, он задался вопросом, что такое театр? Из театра приходили люди, о театре рассказывали много интересного, и, когда бы отец актер Карл Хансович Отс ни выходил из дома, Георг слышал всегда одно и тоже: папа в театре.
Родители решили, что лучше один раз увидеть, чем пытаться объяснять мальчику. Георга взяли на оперу «Демон», в которой Карл Хансович исполнял партию Синодала.
Случилось так, что до начала спектакля один из членов дирекции увидел юного зрителя и категорически отказался пропустить его в зал:
- Простите, господа, ваш сын еще слишком мал, он ничего не поймет, будет мешать другим. Нет, нет, никак нельзя…
Родители долго доказывали обратное, но строгий начальник был неумолим. Наконец, отец, которому уже пора было идти за кулисы, рассердился:
- Пока мы спорим, мальчик уже… подрос!
Член дирекции не был лишен чувства юмора, и Георг оказался в одной из лож. Спектакль начался. Маленький Георг наблюдал за происходящим, но только до тех пор, пока не появился отец. Увидев его мальчик не выдержал и закричал:
- Паа-па!
- Я же говорил, мадам Отс, он ничего не пойме, будет мешать, - шипел над ухом матери Георга все тот же член дирекции, - выйдите, пожалуйста, с мальчиком, прошу вас…
Но мальчик крепко вцепился в барьер ложи, и все его внимание было поглощено сценой. Потому что дальше оказалось еще интереснее – начался бой!
В процессе боя Синодала убивают. Георг внезапно почувствовал: что-то нехорошее, очень нехорошее случилось с отцом. И слезы сами собою обильно хлынули из его широко открытых глаз.
Лишь в антракте, увидев отца живым, невредимым и даже улыбающимся, радостно улыбнулся и мальчик. Так вот что такое, оказывается театр: это совсем как в жизни, как бы на самом деле, но только… игра?!

.
Георг Отс

Театр.. игра??!

Добавьте свою новость

Здесь