Георг Отс Георг ОтсЭстонский эстрадный и оперный певец.

Сцена удалась

Георг Отс

Молодому Отсу впервые поручили ведущую роль в оперетте С.Ромберга «Песня пустыни». Это была ярко выраженная романтическая роль. Мелодии Ромберга не представляли больших затруднений для молодого певца. Но над сценическим воплощением образа пришлось поработать немало. Одна из центральных сцен долго не получалась.
Ситуация ее такова. В присутствии арабов и французов губернатор, которого играл постановщик спектакля Агу Людик, наносит Красной тени жестокое оскорбление и вызывает его на дуэль. Пьер, не желая убивать собственного отца, отказывается от поединка, не объясняя причин.
Сцена эта репетировалась много раз, но Отсу никак не удавалось выйти из состояния инертности, пассивности. Как он ни старался не мог найти правильной линии сценического поведения своего героя. В труппе не знали, что делать, не знал этого и сам актер. Однако на премьере произошло неожиданное.
Поднялся занавес… Как и на репетиции, сначала все шло благополучно. Но вот началась злополучная сцена. Внезапно Людик – губернатор размахнулся и изо всей силы ударил Отса так, что левая его щека стала красной.
Неожиданно получив на глазах у всех пощечину, молодой актер вдруг ощутил ярость и бессилие, то есть именно те чувства, которые по ходу действия оперетты должны были владеть Пьером. Он стиснул зубы и… подал реплику. Людик подхватил. Сцена получилась.

.
Георг Отс

Сцена удалась

Добавьте свою новость

Здесь