Георг Отс Георг ОтсЭстонский эстрадный и оперный певец.

можно сеять!..

Георг Отс

В 1950 году режиссер Г.М. Раппопорт пригласил Георга Отса на одну из главных ролей в фильме «Свет Коорди». По сценарию герой фильма Пауль Рунге демобилизованный из Советской Армии, возвращается домой. Бывший батрак начинает новую жизнь. Государство дало ему хороший участок земли, дом на хуторе. Чувство неуемной радости возвращения в родные места переполняет героя, душа его поет, рождает правдивое звучание песни Пауля Рунге в поезде, которое в свою очередь оказывается эмоциональной основой игры актера в эпизоде с сохой в поле.
При съемке произошел характерный для Георга Отса случай. Сцена в поле снималась раньше, чем сцена с песней в поезде. Был приглашен дублер – батрак. Рунге должен уметь хорошо, по-настоящему пахать. Однако узнав о дублере, Отс решительно запротестовал:
- Что же получается – я буду петь с экрана о работе, а работать будет другой?! – Встал в борозду, взял в руки соху и, тронув лошадь, пошел…
Дублер, эстонский колхозник, превратился в консультанта. После того как артист прошел поле несколько раз, колхозник деловито осмотрел работу, улыбнулся и сказал: можно сеять!..

.
Георг Отс

можно сеять!..

Добавьте свою новость

Здесь