Богдан Титомир Богдан Титомирпоп-певец

«Пипл хавал»

Богдан Титомир

В интервью корреспонденту Rolling Stone в 2006 году Богдан Титомир (настоящее имя певца — Олег Титоренко) рассказал, что его уход из группы и начало новой главы биографии были продиктованы желанием закончить «клоунаду» и отсутствием взаимопонимания с Сергеем Лемохом (Огурцовым). «Я боролся с Огурцом, который в сторону хэви-метала все время тянул», — иронично объяснил Титомир причину ухода.

Сотрудничество с продюсером Сергеем Лисовским позволило певцу продвинуть альбом «Высокая энергия», записанный в 1992-м. Герман Витке подсказал будущей знаменитости, что равнение на популярного тогда в США рэпера MC Hammer сулит успех у российской публики, — и не прогадал. Провокационные треки «Делай как я» и «Ерунда» в новом для постсоветского пространства жанре хип-хоп быстро стали вирусными. Этому способствовал частый показ клипов в прайм-тайм на первом коммерческом телеканале «2x2».
Также Богдан Титомир стремился завоевать популярность и в фильмах. Роли выпускника ПТУ в «Старых песнях о главном» и криминального авторитета Карабаса в «Новейших приключениях Буратино» способствовали формированию определенного сценического образа.

Первые три альбома «пипл схавал» (крылатое выражение, сказанное артистом), а четвертый, «Любимая Пупса», не получил признания у публики. Задававшиеся в конце 90-х вопросом о том, куда же пропал Богдан Титомир, поклонники с удивлением узнали об отъезде артиста в США.

.
Богдан Титомир

«Пипл хавал»

Добавьте свою новость

Здесь