Георгий Менглет Георгий МенглетСоветский и российский актёр театра и кино.

Чеснок

Георгий Менглет

Жена Менглета Валентина Королева была отличной хозяйкой. Однажды она приготовила волшебный (мясной!) борщ и накрошила в него изрядное количество чеснока. Жорик борща откушал, поблагодарил хозяйку и на другой день отправился на репетицию. На трамвайной площадке он заметил, что от него все пассажиры как-то странно шарахаются. Вскоре он остался на площадке один, но значения этому не придал. Началась репетиция с Казико и Диким! Георгий поднял руку, но опустить не успел. Разъяренная Казико вскочила с пня и закричала:
- Я не могу репетировать с Менглетом! От него так воняет чесноком, что меня тошнит! Великий гнев охватил и Дикого. Он негодовал, кричал, распекал Менглета! И вдруг Жорик заметил в прищуренных глазах Алексея Денисовича легкую смешинку. Да ведь это он не совсем серьезно?! Он увеличивает свой гнев для Казико?! А Дикий, отбушевав, сказал:
- Завтра с этого же места! А сейчас все свободны!
Нельзя сказать, чтобы после несчастного случая с чесноком Менглет перестал употреблять его в пищу. Употреблял, но редко, ибо занят он был почти каждый день, а запах чеснока выветривался (как выяснилось) лишь на третьи сутки.

.
Георгий Менглет

Чеснок

Добавьте свою новость

Здесь