Алексей Дикий Алексей Дикийактер, режиссер, народный артист СССР

Менглет, свободен!

Алексей Дикий

Алексей Денисович Дикий, прошедший ла­геря, игравший в кино роли суровые и героиче­ские, — Кутузова, казачьего атамана Платова, Нахимова, Сталина — несмотря на свою мужест­венную и героическую внешность, очень боял­ся своей жены Шурочки, женщины маленького роста, но чрезвычайно энергичной и временами скандальной. Такое в жизни встречается очень часто. Как-то ночью у Георгия Менглета, кото­рый в свое время был учеником Дикого, раздал­ся телефонный звонок.
— Менглет, — приказал по телефону Ди­кий, — захвати деньги на такси и выйди во двор.
Естественно, бывший ученик не посмел ос­лушаться. Менглет вышел во двор, где и увидел Алексея Денисовича в виде весьма плачевном — с расцарапанной щекой.
— Менглет, сейчас едем ко мне разбираться с Шурочкой, — сказал Дикий. — Версия такая. Мы эти дни и ночи были у тебя, репетировали. Щеку мне расцарапала твоя собака случайно. Подтвердишь.
— Вряд ли жена поверит, — засомневался Менглет.
— Вот для этого ты мне и нужен! — возра­зил Дикий. — Твоя задача — сыграть роль убе­дительно и достоверно. Вперед!
Сели на такси, приехали. Жена открывает дверь, с первого взгляда все понимает и, ни сло­ва не говоря, слева и справа отвешивает загу­лявшему мужу несколько затрещин. Менглет, как говорится, не успевает и рта открыть.
— Менглет, свободен! — объявляет Дикий.

.
Алексей Дикий

Менглет, свободен!

Добавьте свою новость

Здесь