Александр Лебедь Александр ЛебедьГенерал, депутат, губернатор Красноярского края

«Черный ящик» рассказал не все

Александр Лебедь

Александр Лебедь погиб 28 апреля 2002 года в авиакатастрофе, когда вместе с сотрудниками администрации Красноярского края направлялся на презентацию новой горнолыжной трассы на Буйбинском перевале. На основании выводов комиссии, расследовавшей обстоятельства катастрофы, вертолет с губернатором попал в зону сильного тумана, напоролся на ЛЭП, после чего потерял управление и рухнул на землю.

Существует много спекуляций на эту тему. В частности, утверждалось, что именно Лебедь дал приказ лететь дальше, невзирая на плохие метеоусловия, что якобы подтверждает его голос, сохранившийся на записи «черного ящика». Однако издание «Совершенно секретно», получившее доступ к данным расшифровки, заявило, что на записи слышны лишь голоса экипажа и скрежет наматывавшихся на винт проводов.

Члены комиссии пришли к выводу, что у Лебедя был шанс выжить, если бы машина стала заваливаться не на правый бок, где находился генерал, а на левый – «его буквально раздавил полуторатонный ротор винта». Оставшийся в живых пилот вертолета Тахир Ахмеров все же отмечает одну странность: высота опоры ЛЭП 37 метров, а вертолет, судя по показаниям приборов, начал падать с высоты 45 метров. Почему? Ответа на этот вопрос пока нет.

.
Александр Лебедь

«Черный ящик» рассказал не все

Добавьте свою новость

Здесь