Александр Лебедь Александр ЛебедьГенерал, депутат, губернатор Красноярского края

Словарь Лебедя

Александр Лебедь

Во время предвыборной кампании 1996 года в качестве спичрайтера в штабе Лебедя работал Леонид Радзиховский. Пусть известный журналист и готовил все речи для кандидата на пост президента, он отмечал, что «Лебедь проявил себя как человек в интеллектуальном отношении совершенно самостоятельный». Тексты, по словам Радзиховского, Лебедь правил безжалостно, однако и в измененном виде они имели вполне презентабельный вид.

Журналист обращал внимание и на «вкус к русскому слову» у своего подопечного. Известно, что Александр Иванович за словами в карман не лез. Многие из его резких, но метких высказываний разбирались на цитаты: «Упал – отжался», «Генерал - демократ - это тоже самое, что еврей-оленевод», «В России не две беды, а одна – дураки, которым дали дорогу», «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять».

В отношении афоризмов Лебедь намного обогнал известного острослова Черномырдина, о чем может свидетельствовать изданный в Красноярске «Словарь выразительных средств языка политика», где запечатлены 185 наиболее ярких цитат генерала. Лебедь также автор двух книг, переведенных на несколько иностранных зыков.

.
Александр Лебедь

Словарь Лебедя

Добавьте свою новость

Здесь