Александр Лебедь Александр ЛебедьГенерал, депутат, губернатор Красноярского края

По другому сценарию

Александр Лебедь

Во время ГКЧП в августе 1991 года 137-й парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии под командованием генерал-майора Александра Лебедя был направлен путчистами на захват здания Верховного Совета, где обосновалось правительство РСФСР. Однако уже на следующий день генерал со своими подчиненными примкнул к защитникам Белого дома, за что получил от Ельцина благодарность.

Позднее на заседании парламентской комиссии, занимавшейся расследованием путча, Лебедю задали вопрос: «Взяли бы вы, товарищ генерал, Белый дом?», на что тот уверенно заявил: «Взял бы!». «Но у нас были защитники!», – возразили ему члены комиссии. С позиции бывалого вояки генерал стал разъяснять, как бы это происходило.

С двух направлений в здание запускается 2-3 десятка противотанковых управляемых ракет без ущерба для окружающих. А дальше пластик, синтетика, дерево, полироль – все, чем изобилует Белый дом, начинают медленно дымить – обитатели здания в панике его покидают, попадая в руки вверенных Лебедю войск. Специалисты часто задавались вопросом, а что было бы со страной, захвати тогда Лебедь Белый дом и членов российского правительства?

.
Александр Лебедь

По другому сценарию

Добавьте свою новость

Здесь