Сергей Лукьяненко Сергей ЛукьяненкоРусский писатель-фантаст

Первый рассказ и первый роман

Сергей Лукьяненко

Первым опубликованным рассказом писателя стал рассказ «Нарушение», увидевший свет в алма-атинском журнале «Заря» в 1987 году. Это не был один из тех трех первых рассказов, написанных в тетрадке в съемной комнате, а более позднее произведение.

Как вспоминает сам Сергей Лукьяненко, «началось все с того, что один из друзей решил сделать сюрприз и без моего ведома отнес рассказ в редакцию казахстанского журнала «Заря». Он понравился и был опубликован. После этого я решил, что надо и другую прозу куда-нибудь предложить».

Через некоторое время один из рассказов был опубликован в журнале «Изобретатель и рационализатор», и почти одновременно другой – в журнале «Уральский следопыт», который в конце 1980-х стал одним из основных в СССР периодических изданий, публиковавших произведения молодых писателей-фантастов.

Первый роман Сергея Лукьяненко – «Рыцари сорока островов» – был закончен в 1990 году, но увидел свет лишь два года спустя. Первое издание было подготовлено московским издательством «Terra Fantastica» в 1992 году. С тех пор произведение выдержало 12 переизданий, вышло на немецком и чешском языках, а также на эсперанто.

.
Сергей Лукьяненко

Первый рассказ и первый роман

Добавьте свою новость

Здесь