Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Увлекается баскетболом и большим теннисом

Валентина Матвиенко

«Сегодня занятия спортом — это стиль жизни каждого делового человека. Только спорт помогает выдерживать космические перегрузки, которые мы испытываем на работе», — убеждена Матвиенко.

Своим примером она доказывает, что формула «спорт + карьера = успех» работает. Будучи губернатором Петербурга, Валентина Ивановна возглавляла Федерацию тенниса Санкт-Петербурга и Балтийскую женскую баскетбольную лигу.

По словам Матвиенко, в школе баскетболом ее увлек учитель физкультуры.

«Баскетбол – это динамичная игра, очень быстрая и командная. Я вообще командный игрок и этому меня научил баскетбол. Я возглавляла сборную команду своего института по баскетболу и до сих пор люблю этот вид спорта», - признавалась она в 2010 году во время акции «Выбираю спорт», которая состоялась в конгрессно-выставочном комплексе «Ленэкспо».

Когда же в Петербурге проходили теннисные турниры на кубок партии «Единая Россия», губернатор брала в руки ракетку и выходила на корт. Так в 2010 году она обыграла в теннис губернатора Рязанской области.

В 2009 году она отказалась от руководящих должностей в спортивных организациях. Свой поступок она аргументировала тем, что согласна с заявлением Дмитрия Медведева о том, что возглавлять такие организации должны профессиональные спортсмены.

.
Валентина Матвиенко

Увлекается баскетболом и большим теннисом

Добавьте свою новость

Здесь