Николай Ге Николай ГеРусский живописец и рисовальщик, мастер портретов,

Собирать можно все

Николай Ге

Олег Писаржевский был своего рода Дюма-отцом научной публицистики. Он мечтал создать коллекцию художественных биографий людей науки. Написав несколько книг о Менделееве, Ферсмане, Крылове, Прянишникове, Писаржевский умер, как минер: заложив заряд взрывчатки под косые взгляды противников генетики.
Его второй страстью были грамофонные пластинки. Певец и киноактер Александр Вертинский как-то обратился: к писателю с просьбой разыскать его ранние песни. Когда этот легендарный певец жил в Австралии, воры утащили его коллекцию грампластинок. Многие песни полувековой давности нашлись у Писаржевского.
Писаржевский коллекционировал разные духи, увлекался гладиолусами, брал уроки у известного московского шеф-повара, собирал карикатуры. Он подбирал, держал в доме животных. Дружил с кошками, собаками, кроликами, морскими свинками, изучал их повадки и умственные способности.
А есть коллекции облаков, мостов, решеток набережных С.-Петербурга, трамваев, рук (фото рук новорожденных и мертвецов). Фантазии коллекционеров не имеют границ.

.
Николай Ге

Собирать можно все

Добавьте свою новость

Здесь