Василий Данилов Василий ДаниловСоветский футболист, защитник.

Спасибо через 35 лет

Василий Данилов

В личном архиве Сергея Романовича имеется письмо, которое он получил в 1939 г., когда был уже профессором в Саратове:
"Многоуважаемый Сергей Романович! Позвольте попросить Вас перенестись на 35 лет назад. Итак - 7 октября 1904 года. Большое двух этажное здание Красного Креста, едва только достроенное... Длинные ряды коек с больными и ранеными. Среди них высокий, стройный, красивый молодой врач, весельчак и общий любимец - Сергей Романович Миротворцев.
Доктор Миротворцев разговаривает со своим земляком - стрелком 25-го полка Александром Степановым. Солдат, раненный на форту N 2 в обе ноги ружейной пулей навылет, просится на выписку, но доктор уговаривает его еще обождать.
- Поперек батьки в пекло не суйся! - говорит он, а сам только что вернулся с позиции, где под ружейным огнем перевязывал тяжело раненных...
...Отремонтированные Вами мои ноги (пулевая рана навылет в левую икру и между костей на правой ноге) действуют и посейчас исправно. Позвольте же Вас поблагодарить за тогдашний уход за мной и прекрасное лечение. От души желаю Вам всего лучшего. Искренне благодарный Вам и по сие время А. Н. Степанов - инженер и профессор Краснодарского химического института".
Письмо это написал лауреат Сталинской премии Александр Николаевич Степанов - автор замечательного исторического повествования "Порт-Артур", где правдиво и ярко описана вся порт-артурская эпопея.

.
Василий Данилов

Спасибо через 35 лет

Добавьте свою новость

Здесь