Филип Киндред Дик Филип Киндред ДикАмериканский писатель-фантаст

Магазин продажи пластинок

Филип Киндред Дик

Очень важным местом в жизни Дика стал магазин продажи пластинок, куда он устроился потому, что больше его никуда не брали, ведь ему нужен был покой и не сильно напряженная работа. Там он встретил свою первую жену — Жаннет Марлин, отношения с которой развивались стремительно. Через неделю после знакомства они поженились, а через месяц развелись, потмоу что были слишком разными.

Там же Дик встретил свою вторую жену — Клео Апостидис, вкусы с которой у них совпадали на 100%. После помолвки они купили небольшой домик в кредит, который буквально разваливался, но молодые супруги предпочитали ничего не делать (просто и банально — не хотели).

В этом же магазине Дик встретил Энтони Бучера, который сочинял, рецензировал и издавал детективы и научную фантастику. Его поразило, что взрослый и умный человек, искушенный меломан, не стеснялся своего увлечения фантастикой, чтобы не показаться глупым, а наоборот, увлечённо и пылко о ней рассказывал. Дик почувствовал невероятное облегчение из-за встречи с похожим на себя человеком. Букер проводил у себя дома вечера творческого сочинительства, которые Дик стеснялся посещать. Узнав об этом, жена Дика, Клео, отнесла несколько рассказов своего мужа Бучеру, которые тот назвал многообещающими. Дик после этого был воодушевлён и стал всё свободное время проводить за написанием рассказов, что дало свои плоды – в 1951 году журнал, главным редактором которого был Бучер, опубликовал рассказ «Рууг», про пса, который видел инопланетян, маскирующихся под людей и при встрече он на них свирепо лаял. Дик получил за этот рассказ небольшие деньги, но зато понял, что он может на этом зарабатывать и после этого бросил работу и всего себя посвятил творчеству.

Вот что Дик вспоминал про этот момент в 1968 году:
«Семнадцать лет назад я продал свой первый рассказ. Это был чудесный момент в моей жизни, который никогда не повторится. К 1954 году я был известным писателем-рассказчиком. В июне 1953 года в киосках одновременно продавали семь журналов с моими рассказами. Это были такие журналы, как "Analog", "Galaxy", "Fantasy and Science Fiction", и другие. А в 1954 я написал свой первый роман "Солнечная лотерея", 150 тысяч копий его было распродано" Самое большое, что мне удавалось заработать -- 12 тысяч в год: обычно меньше, а усилия, которые мне при этом пришлось затратить, свалили меня с ног на два года. За эти два года единственными деньгами, которые я получал был "остаток". Это включает гонорар за переводные публикации, переиздание, теле- и радиоадаптации, журнальные публикации.

И это ужасно -- эти сухие времена, когда приходится существовать на редкие капли таких денег. Например, сегодня приходит письмо от агента с чеком на сумму доллар и шестьдесят центов, на следующей неделе -- еще одно письмо с чеком на четыре пятьдесят».

.
Филип Киндред Дик

Магазин продажи пластинок

Добавьте свою новость

Здесь