Чарльз Дарвин Чарльз ДарвинАнглийский натуралист и путешественник

Победит ли мутация менделевскую генетику?

Чарльз Дарвин

Согласно менделевской генетике живые организмы никак не изменяются с течением времени, а генетические мутации даже вредны. Дарвинизм же утверждает обратное — генетические мутации ключ к эволюции. Основоположник генетики как науки Грегор Мендель был современником Чарльза Дарвина. К тому же он хорошо знал то, о чём Дарвин совершенно не имел представления — генетика, её, кстати, последователи учения Дарвина попытались воткнуть в работы учёного. Так появился неодарвинизм.
На самом деле это то же самое, что говорить, что торнадо, налетевший на кладбище самолётов, сможет собрать машину, которая сможет взлететь. Полный бред. Все знают, что всё, что приносит торнадо — это смерть и разрушение, и только интеллект может преобразовать материю во что-то полезное. К примеру, энергия с ветряной фермы, а по своей сути она близка к торнадо, могла бы снабжать самолётостроительный завод. Но это совсем другая история.

Большинство уверено, что случайная генетическая мутация может помочь организму выжить. Эволюция показывает, что такое возможно, но удачных примеров было мало. К примеру, есть данные, что люди, страдающие серповидноклеточной анемией, легче переносят малярию и у них больше шансов выжить в случае заболевания. В эволюции это называется «полезная мутация» и этот пример подтверждает теорию.

.
Чарльз Дарвин

Победит ли мутация менделевскую генетику?

Добавьте свою новость

Здесь