Алекс Фергюсон Алекс Фергюсонполузащитник, тренер

Конфликт с Бекхэмом

Алекс Фергюсон

Наверное, этот рейтинг был бы неполным, если бы мы добавили сюда инцидент с Дэвидом Бекхэмом, произошедший в 2003 году сразу после 1/8 Кубка Англии, в ходе которого «Юнайтед» уступил «Арсеналу». История имеет много трактовок, но факт остается фактом: бутса все-таки попала в бровь Дэвида. Есть две версии случившегося:

1) Однажды «МЮ» обидно и незаслуженно проиграл, и тренер вошел в раздевалку в состоянии сильнейшей досады. Едва он пересек порог, как перед ногой оказалась чья-то грязная бутса. Сэр Алекс со всей силы по ней двинул – и надо же такому случиться, что она попала прямо в лицо Бекхэма! Тренер тут же принес извинения, и Дэвид их принял. Инцидент был исчерпан.
2) Фергюсон вошел в раздевалку со словами: «Дэвид. Как насчет второго гола? Что ты наделал?» Полузащитник начал настаивать на том, что он был невиновен в пропущенном голе, но сэр Алекс упорствовал. Бекхэм неожиданно вспылил. Как раз в тот момент на полу лежала чья-то бутса. Фергюсон размахнулся и ударил по ней ногой умышленно, попав в бровь игрока. Затем в раздевалке образовалась «сцена как в гангстерском боевике, где Бекхэм пытается добраться до тренера, а партнеры по команде оттаскивают его от Фергюсона». В конце концов, Бекхэма утихомиривают Райан Гиггз, Гари Невилл и Руд ван Нистелрой. Чуть позже благодаря агенту футболиста этот инцидент становится достоянием общественности. Правда, публичных извинений от Фергюсона никто не дождался. Собственно, поэтому, по мнению специалистов, Дэвид и покинул «Манчестер Юнайтед».
Лишь спустя много лет сэр Алекс признался, что сильно сожалеет о том инциденте и, если бы он пнул эту бутсу еще 100 раз, то не попал бы в Дэвида. По его словам, эта была всего лишь случайность. А сам конфликт уже давным-давно забыт.

.
Алекс Фергюсон

Конфликт с Бекхэмом

Добавьте свою новость

Здесь